Если б я тебя полюбила

Шкрабова Евгения
Если б я тебя полюбила,
Ты б не знал ни минуты грусти,
За спиной твоей выросли б крылья,
Ты б не знал ни злости, ни трусости.
 
Я бы рядом с тобой по дороге,
Шла подругою верной и преданной,
Целовал бы мои ты ноги,
Жадно пили б нектар неизведанный.

Я бы счастьем тебя окутала,
И несла в каждый общий день,
Радость, трепет, тебя б только слушала,
Ты б мог думать, что я твоя тень.

Ведь настолько  друге в друге
Нуждались мы, все искали, плутали,
И вот на каком-то веселом досуге,
Мы нашли тех, о ком мечтали.

И прекрасно бы было,  и весело,
Мы б несли в мир покой и любовь,
Но не спета, увы, наша песня,
Не хватило мелодий и слов.

Если б я тебя полюбила,
Ключевой мотив прост и ясен,
Но увы, нет такой в мире силы,
Чтоб мы вместе, исход сей напрасен.