Апрельское

Александр Литов
Если душа не постарела,
Если она ещё растёт,
То для столетнего пострела
Самое время, возраст тот!

Если двадцатилетний старец
Ходит с друзьями на "Пикник",
Не приглашай его на танец —
В нём от мужчины только ник!

Ежели в планах нет паренья,
То в королевстве сплошь бедлам.
Впору оставить словопренья —
Всем воздаётся по делам!

Вряд ли добром народ помянет
Тех, кто устроил геноцид!
Разве что олуха поманит
Запахом смертным гиацинт...