Весна! Повсюду обновленье...

Жанна Юрченко
               Подруге
Весна! Повсюду обновленье
И птичий гвалт, и перелет…
Повсюду буйное цветенье –
Земле тепло светило шлет.

И столько в вешнем мире звуков,
Полетов, запахов и грез!
Познать их ценная наука –
Мир нам подарки преподнес!

В природе всюду пробужденье –
Прими его, не отстранясь.
Ведь с каждой почкою весенней
У сердца есть прямая связь.

В бутоне каждом столько силы –
Лови послания любви!
И, наполняя ею жилы,
Свой день грядущий проживи!

И соки, что питают кроны,
Ручьем вольются в твою кровь,
Нам близок этот мир зеленый –
В нем есть и правда, и любовь!