Беспощадная жизнь, непонятна и странна

Михеев Олег Владимирович
Беспощадная жизнь, непонятна и странна,
Как котёнка жестоко топит в ржавом ведре.
Потому кубик летит, не сменяются грани,
Ты полжизни на дне иль горишь на костре.

И нахмурив свой лоб, ты пытаешься вызнать,
За какие грехи? Почему и зачем?
По душе своей падшей давно справил тризну,
Отказался от ранее выбранных схем.

А судьбина в насмешку швыряет награду,
Когда умер уже и внутри опустел.
Ты когда-то просил, а теперь уж не надо.
И не жаждешь огня, шторма бешеных стрел.

Но подхватит тебя вихрь неутомимый,
И однажды вернёт сердцу веру твою.
И хоть боль была тошной и невыносимой,
Снова жив и подобен копья острию.