Почтальон

Александр Гусаров Бел
Забудусь! Задышу,
как встарь во время оно –
но больно укушу
однажды почтальона!
               Владимир Леонович


Уж месяц не видать,
не слышно в доме звона,
устал я вести ждать,
подстерегая почтальона.
Придёт он белым днём
ко мне отважно,
Не мысля ни о  чём,
меня не зная даже.
Придёт он сквозь метель,
дожди и те же бури,
неся большой портфель
под красками лазури.
Придёт  он тяжело,
не зная о засаде,
подумает светло,
что ждёт его награда.
Награды я лишу,
полгода уж мечтая,
как  больно укушу
и на него залаю.