закруглённое

Ирина Ивлева-Краузе
Рим предателям не платит.
Или только - черепки...
Крикнуть хочется: "Ну, хватит!
Утонули поплавки".

Подсекай большую рыбу.
Клюнул карп, а, может, сом...
Что стояло жёсткой глыбой, -
рассыпается как сон.

Эй, лови, рыбак, рыбёшку
в разбуяненной воде!
Баба в руки - поварёшку,
и мужик - при бороде...

Зацепили, потащили,
словно репку... Где же мышь?
Вот протрёт глаза Россия -
и не скажет: "За@сь!"

А ответит тем, кто деял -
чрез Окно... двойной акциз:
"Закругляйтесь с беспределом!
это прямо..."

7 апреля 2024