По мотивам арабских сказок

Виктор Шушарин 2
                *********
На коврах в дымках кальяна
Восседает Шахрезар -
Сын могучего Сасана,
Персианский государь.

На коврах среди подушек
Ждёт невольницу к ночи.
После деву обездушат,
Как рассветные лучи
Вспыхнут в розовом востоке
Труп запрячут вглубь земли:
Царь был истово жестокий
За предательство жены.

Нынче время Шахразаде
Шахрезара ублажать.
Плачет визирь* - смерти ради
Жалко дочку отдавать.

Но упорна Шахразада.
Речи молвила свои:
"Рок, отец, исполнить надо -
От него мне не уйти.

Отведи меня к тирану,
Будет пусть  со мной сестра,
Перед царственным предстану,
Как велит моя судьба.

Вот и ночь. И Шахразада
На постели  у царя.
Позабавивши тирана,
Возле ног лежит она.
                *
Страшных, друг, не жди развязок,
Нервы береги свои -
Не было тогда бы сказок
С тыщей  и одной ночи.

*Визирь - первый министр в Персии

7.01.2012г.

*********