Перед затмением Солнца

Энисэ Халимова
Тревожно как-то стало на душе
Перед началом полного затменья*,
А кто перед собою согрешит
И не поверит в карму, тот прощенья

И вовсе не получит, потому
Что будет дальше жить, как жил доселе,
Не будет изменять свою судьбу,
Ползя по жизни еле-еле.

Затменье Солнца нам даёт толчок
К различным измененьям коренным,
И только несмышлёный новичок
Останется совсем глухим

К тем переменам, что произойдут,
Нас обязав подстроиться под них,
Они нас обязательно найдут,
А мы откроемся для дел больших.


* Полное солнечное затмение 8 апреля 2024 года.