Я не я

Александр Гусаров Бел
Мне некогда не увидеть,
как я возвращаюсь домой,
как промелькнёт мой свитер
между липой и белой стеной.
Похожи пятно и походка …
По-моему. Это – я.
                Нина Виноградова


Брожу у высокой липы,
где падают сверху цветки,
кричать я себе охрипла,
свой свитер узнав, и носки.
Буду теперь стараться
шарить рукой вдоль стены,
надо к себе подобраться
как бы с другой стороны.
Замру у дверей, вспоминая,
что всё реже встречаю себя.
Вот вижу – опять шагаю,
похожа, ну точно же – я.
Всё тоже пальто, и походка,
и шарфик опять же мой -
вот только откуда бородка?
Что ж, буду теперь такой.