Художник Апрель

Татьяна Короткова 83
***
Прохладное утро и солнечный вечер...
Художник - апрель назначает мне встречу...
Спешу на свиданье... Я с ним обнимаюсь
и  сказку весеннюю с ним сочиняю...

Как льдинки холодные плачут от счастья,
как зелени цвет добавляется в краски...
То хмурится небо, то шлет всем улыбку,
а облако пишет о чем-то в  открытке...

Закат... Солнца свет обещает вернуться...
Откуда-то сверху мелодии льются...
Оркестр птичьих стай завершает сюжет...
Хлопочут.... Для отдыха времени нет...

Апрель, даришь ты огонек свой и нежность...
Оставлю лишь в памяти зимнюю снежность...
Мой друг, я прошу, обними меня крепче...
Тепло мне с тобой в этот ласковый вечер...

6.04.24