Искреннее помешательство

Вацек Ян
Искреннее помешательство,
Смятение нового чувства.
Желание совладать -
Как муки дурного искусства.
Птичьи вопли рваным надрезом
Замыкают недельный круг.
Истошный испуг
Раскрывает глаза под утро,
Пот градом катится по вискам,
Начало тёплой истерики,
Будто
Выискивает харам.
Дрожь ладоней, перестук холодный
Катится по спине.
На неровной стене
Пляшут изгибами тени,
Поощряя всё то же смятение.