О Нижнем Новгороде

Мария Афиногенова
Люблю тебя, прекрасный город Н...
Твои проспекты, улицы, бульвары!
Возвышенности, горы и мосты,
Рек изгородь величия и славы!

Огней твоих вечерних красота,
Твои восходы и твои закаты,
Набережных размах и высота
И лестниц множество,
Где перепад и скаты!

Истории твоей не перечесть,
Кремль древний-достояние России.
Стоишь ты множество веков,
Как проявление мугущества и силы!

Врагам ты не подвластен, хоть они
Сломать тебя пытались много раз
Но стойкости твоей не превзойти,
Храним ты Богом, как прежде и сейчас.

Богат историей и выдающими людьми,
Увековечены в тебе их имена.
И золотые маковки церквей
Покой хранят  твой  на века.