Дрожим

Александр Гусаров Бел
Слог  Лермонтовский слух пронзил.
В память вонзился, словно нож.
Писал глубОко, сколько ж сил!
В  Мир словом грянул, просто дрожь.
                Юлия Ненадо

Поэт глубОко крыл меня
Вонзал слог в душу, бросив в дрожь.
По телу ползала змея –
Поэзия,  она же нож.

Шотландец в юбке носит брошь,
Столыпин обожал наряд,
Посмотришь - мимо не пройдёшь,
Не отведёшь от чуда взгляд.

Похоже слово,  будто крот,
Всегда дороется до дна.
Уйдём вперёд почти на год,
 А будем позади на два.

Да, я смогу читать,  любя …
Не сложно обожать его,
И бабушка ему родня,
С ней  грянем строки про него.