Максимычу. Юбилейное

Ната Кург
(Разговор юбиляра со зрителями)

 - Много лет я со сцены смотрю в этот зал,
Много лет я, мой зритель, с тобой говорю.
И каких бы я песен тебе не играл,
В каждой ноте дарю тебе душу свою.

С верным другом,баяном, мы вместе всегда,
Разливается музыка, песни звучат,
Как я рад, что откроются ваши сердца,
В унисон с моей музыкой, в такт застучат.

 - Много лет мы приходим послушать тебя,
Много лет подпеваем из зала тебе,
И когда ты поешь: "Ты же выжил солдат..."
Не противимся мы побежавшей слезе.

Сколько пар помнят "Свадьбу" в застольном кругу
Иль  частушек  твоих заводной разговор!
Да, сейчас так на свадьбах уже не поют...
Но тебя, наш Максимыч, мы любим тех пор,

Как баян ты взял в руки и вышел вперед,
Как всех нас "Нашей песней" ты смело зажег.
И тусть сердце твое долго-долго поёт,
Никакая "зараза" тебя не берет.

Пусть тебе улыбается месяц апрель,
Пусть еще не одну ты поймаешь плотву.
Пусть сияют глаза, как на солнце капель,
И удача вплетается в жизни канву.

К 75-летнему юбилею Николая Козлова - Заслуженного работника культуры Российской Федерации