Отпуск в Германии

Игорь Гарбуз 3
                *****
Мой друг ,недавно,съездил за границу,
Куда родня его совсем перебралась,
Он посетил Берлин,Бонн,Дрезден,Ниццу,
И те края,где не был отродясь...
                *****
Он рассказал,какие там порядки,
Ты на работу можешь не ходить,
Но раз в году пропалываешь грядки,
А грядок нет - ты должен посадить!
                *****
Лишь раз в году родня за стол садится,
А ежедневно не общаются совсем,
Вот это жизнь там,в ихней загранице,
И не поймут - уехали зачем ?
                *****
Зачем покинули дома,сады и дачи?
Здесь все работали не покладая рук,
А тут повеяло "дешёвенькой " удачей,
И всё распродали и даже дедов плуг.
                *****
И вспомнив,что арийцами родились,
И что трудились на чужой земле,
Собрались семьями в душе приободрились,
И полетели,без возврата , в ФРГ...
                *****
А там один ,из сотни в "люди вышел",
Эксплуатирует соседей и родню,
А кто в Союзе был без руля и дышла,
Таким же стал в "Арийском том раю".
                *****
И пусть в Германии раздолье и свобода,
Но там свобода,что не каждому близка,
Они же жили среди русского народа,
И были немцы русскими всегда!
                *****
И вот мой друг,вернувшись из поездки,
Вдруг передумал в Германию бежать!
Где жизнь ты прожил - там тебе и место!
Не нужно ни мудрить,не выбирать!
 
30.11.2009год         И.А.Гарбуз