Гвоздь

Александр Гусаров Бел
раздевай меня, ветер, кожу мою морозь… я была королевой, но предал меня король. и теперь я несу его в сердце, как ржавый гвоздь. я иду в пустоту…
                Полина Шибеева
               
               
я иду в никуда, я иду в пустоту. только лес да грибы всё поганки вокруг… и иду я в ночи, бесит мгла да финифть, да ещё где-то дрозд, может это парча на меху, вроде нет, лошадь заржала не так, посмотрела назад — это в попу воткнулся не гриб — точно, — ржавый вонзился мне гвоздь.
но ведь надо идти, коли ветер уж стих, и король мой притих — видно, ночью не спал. жутко ветер гудит между чёрных стволов, что-то нудно скрипит под дождём на снегу, не зажгут тихой ночью фитиль, не видать ни людей, ни лосей: только пойла глотнувший  король. ему этот гвоздь бы воткнуть.