Открытое собрание гаража

Игорь Гарбуз 3
                *****
            Мы пригласили на открытое собранье,
            Всё руководство,что свободно от забот,
            Они всегда дают нам обещанья,
            Но их присутствия мы ждали целый год!
                *****
            У нас скопилось множество вопросов,
            Но нет на них ответов,как всегда,
            Не выдвигаем "утопических" запросов,
            Но вы ответьте,сколько,где,когда?
                *****
            Мы шофера,наш день рабочий долог,
            Мы каждый день дороги "колесим",
            Но наш начальник,как большой "психолог",
            Нам зло сказал,что многого хотим!
                *****
            И в тот же миг зарплата  "похудела"!
            И в тот же час - в кармане не звенит!
            Мы ж всей душой за наше с вами дело...
            Ох,как душа ,за дело-то ,болит...
                *****
            Мы в зоне бедствия работаем,как негры,
            Но дни до отпуска ни кто нам не даёт,
            Экологический вопрос нам треплет нервы,
            Мы в зоне бедствия уже не первый год!
                *****
            У нас за месяц - сто часов переработки,
            Нам дни до отпуска добавить не дают,
            Ах,как не хочется идти на забастовку!
            Ведь гаражу придёт,как Гитлеру, "капут"!
                *****
            Мы ждём ответы на волнующие темы,
            Мы с неба "манны",честно слово ,не хотим,
            Мы просим вас - решите все проблемы,
            Или мы сами их,за вас,решим!
                *****
            Мы сами примем радикальнейшие меры,
            Начнём с механиков копейки вышибать,
            Мы в миг забудем про хорошие манеры,
            И всех заставим труд шофёра уважать!
                *****
            Нам надоело слушать оскорбленья,
            Нас унижают все,кому не лень,
            Нам надоели эти униженья,
            Нас унижают каждый "божий день"!
                *****
            Над нами опыты начальство продолжает,
            За нами смотрят ,как мы будем жить,
            Нас обижают,ненавидят,оскорбляют...
            Мечтают ,вовсе,денег нас лишить!
                *****
            И сколь верёвочке капроновой не виться,
            Но мы подпалим у неё один конец,
            Ни кто не хочет на собранье к нам явиться,
            Ведь отвечать - ни кто не молодец!
                *****
            Нам долго ждать собрания такого,
            Кому ж охота пред народом отвечать?
            Мы будем дальше как работали - работать!
            Ну,а начальство может только обещать!
                *****
            Их обещаньями - "накормим" семьи!
            И ,как "пахали" - будем продолжать!
            Они к себе утратили доверие,
            Их - перестали люди уважать!
 
            26-27.02.2010год     И.А.Гарбуз