Засиделся я дома

Сергей Березовский
Засиделся я дома,
залежался от боли.
Эта тема знакома,
та же в общем неволя.
Проездные скучают
по метро и трамваю.
Ветры льнут к иван-чаю
и цикорий сминают.
Облака кочевые
были слоноподобны,
а теперь неручные,
а теперь просто копны.
И никто не увидит
без меня превращений,
да и я не Овидий
древнеримских ущелий,
чтобы в песне сложились
рифмы-метаморфозы,
чтобы шило на милость
поменяли артрозы.
В море не просочиться
вместе с водами Свири.
И Урал ждёт плечистый,
и кусочек Сибири.
Засиделся я дома,
моё сердце разбито:
не купить даже рома
и не сделать мохито.

(апрель 2024)