На вершине вулкана

Яков Соловейчик
Мы живем на вершине вулкана,
Или ходим по тонкому льду?
Черный ворон кричит неустанно,
Предвещая лихую беду.

Перед нами примером Помпеи,
Геркуланум и Троя в огне,
Кто решил, что враги не сумеют
Одолеть нас в грядущей войне?

Нам веками живется не сладко,
Ополчился весь мир, без остатка,
На упрямый еврейский народ.

Не найдут себе лучшей забавы,
Чем мечтать о кровавой расправе,
Или гадить в чужой огород.

07.04.2024.