Осень

Игорь Гарбуз 3
                **********
Распластала осень свои крылья,
Прилетела, а откуда - неизвестно,
Разметала по дорогам листья,
Правит бал и управляет повсеместно.
                **********
Разномастная у осени палитра,
Всё в оранжевый и жёлтый перекрасит,
Понимаем то, что зелень позабыта,
Осень жёлтым и оранжевым всё гасит.
                **********
А потом порывом ветра всё испортит,
Принесёт дожди холодные и злые,
Перекрасит, уничтожит, опорочит,
А за осенью придут снега седые.
                **********
Так и в жизни у людей бывает осень,
Есть весна, когда цветёт душа и тело,
За весной душа, конечно, лета просит,
Ну, а осень вслед за летом прилетела.
                **********
Осень старит и морщинки добавляет,
С ней болезни и невзгоды к нам приходят,
Но и мудростью нас осень наделяет,
Сединою наши волосы покроет.
                **********
Осень зрелость, опыт в жизни нам приносит,
Жаль, что жизнь, уж, не начать сначала,
Мы б до осени исправить поспешили,
Все ошибки,что весной мы совершали.
                **********
Никуда от этой осени не деться,
Что ж, смиримся, примем, согласимся,
Пусть весна бушует в нашем мудром сердце,
Остальное пусть стареет - не боимся!
 
15.10.2011 год        И.А.Гарбуз