Посвящение другу

Александр Гусаров Бел
Мой друг в воротах, как кошак,
Ловил железные «девятки»!
                Виктор Сухарев

На стадионе целый мир -
До книг всё руки не доходят.
Обложки друг читал до дыр
Для утоленья жажды, вроде.

По совместительству собак,
В футбол играл он без оглядки:
Мой друг, по сути, был кошак,
Мячи сгребая из «девятки».

Судьба сдружила крепко вдруг,
Года летели в самобранку.
Собак, кошак и просто жук
В футбол играли спозаранку.

В команде был ещё мышак,
Они приятели   на фото.
На память им читал стишак
Худой и белобрысый кто-то.