Назрела буря в океане

Помелова Нина Александровна
Туман клубится в серой мгле,
Дерзкий ветер брызги разметает,
Волны вздымаются в мутной воде,
Чайки тревожно взмывают.

На волнах зыбкий плот качает,
Да так, что трудно удержаться,
Ветрило гребнями швыряет,
Так хочется заплакать, разрыдаться.

Какая-то неведомая сила
Толкает и уносит ветром в даль,
Я уже не плакала, а выла,
В сердце поселилась грусть-печаль.

Стоило лишь к свету повернуться,
Искрами сверкали милые места.
Мне бы вольной птицей встрепенуться,
В высь зовет лазурная мечта.

Да сил уж нет бороться с течением,
Намокшие крылья не поднять,
Не справиться с охватившим волнением.
Как же эту боль в душе унять?!

Как будто черти балом правят,
И тонет мир во лжи, обмане,
Поступки твои больно ранят,
Назрела буря в океане!

07.04.2024г