Новогодняя ёлка

Игорь Гарбуз 3
                ******
Отслужила свою вахту ёлка,
Вот уже погашены огни,
Собраны игрушки и на полку
По коробкам сложены они.
                ******
Целый год никто о них не вспомнит,
Ёлочку на свалку отвезут,
Только время в глубь веков уносит
Новогодний праздничный салют.
                ******
Ёлочка меняет год за годом,
Всё быстрей проносятся года,
Год прошёл, а где - то у порога
Новый Год несёт свои снега...
                ******
И опять горит огнями ёлка,
И опять на улицах салют,
Нас уносит в будущее ёлка,
Где нас любят и, конечно, ждут...
                ******
Ёлка - словно символ перемены,
Ёлка - словно к будущему мост,
Никуда не деться нам от смены,
Будущее, всё ж, произойдёт...
 
09.01.2012 год    И.А.Гарбуз