Ранняя осень золотая...

Лара Бальмонт
Распустила осень
Золотые косы,
Украсила прическу,
Поменяла стиль...

Длинные ресницы
Солнышка косого-
Румяные страницы
Дня уж не такого,
Яркого и жаркого
Летнего поджарого

Всё чаще в травах
Искрятся росы
И гриб осенний
В листве курносый...

Ранняя осень золотая
Славная!
Засыпала подарками
Многогранными...

Душисто и празднично
На столе моём
Будем радоваться ей
Мы с тобой вдвоём!