Апрель на середине

Николай Гренков
Апрель на середине, зиме возврата нет,
Ручей смывает быстро последний талый снег,
В воробьи от радости с берёзы у крыльца
Поют, что завершилась студёная пора.

Уже видны подснежники в проталинах кругом,
Сверкает солнце ясное на небе голубом,
И облака пушистые, как в море паруса
Плывут без остановки в далёкие края.

Апрель промчится быстро за талою водой,
Но мы идём по жизни лишь с доброю мечтой,
И пусть весна уходит за вечный горизонт,
Оставив нам на память надежду и любовь!

07.04.2024