Юморист

Александр Фролов-Луговой
Есть телевизор. Включаю. Забыться.
Камера в зал, восхищённые лица.
Сцена. Команда уральского юмора.
Очень смешно, временами умора.
Хохот сменяют аплодисменты.
Фокус на зрителя в эти моменты.
Камера рыщет по первым рядам -
Много известных мужчин здесь и дам.
Шутка. Как гром гомерический смех.
Очередной юморески успех.
Камера - в зал, по смеющимся ртам,
Губы и зубы прекраснейших дам.
А на вращающейся супер-сцене
В свете софитов и в камер прицеле
Варят пельмени любимцы народа
И, заодно, манекены для моды.
Да, от души веселится народ.
Камера - стоп. Это чей недосмотр?
Как он попал в веселящийся зал,
И оператор его показал?
Мрачный мужчина, на сцену смотрящий,
Бич настроения рядом сидящих.
Если не нравится юмор светил,
Так на хрена же он деньги платил?
Как он попал сюда? Кто его знает?
Что он от юмора не угорает?
Или смеяться уже нету сил,
Так на хрена же он деньги платил?
Может у зрителя в жизни прореха?
Может ему в этот час не до смеха?
И эту версию я проглотил.
Но на хрена же он деньги платил?
А может он юморист-неудачник
И на концертах его люди плачут?
Муками творчества он озадачен?
Очень серьёзно. А как же иначе?
Нету серьёзней ребят юмористов,
Ведь перед ними листок всегда чистый.
И не чураются все плагиата -
Ведь кому смех, а кому-то зарплата.