Народный герой

Игорь Гарбуз 3
                *****
        Дай мне ,Боже,мудрости набраться,
        Или успокоиться на век,
        Чтобы в жизни,просто так не затеряться,
        След оставить должен человек.
                *****
        След - чтоб о тебе забыть не смели,
        Чтобы помнили что,в общем,жил такой,
        Когда сотни растерялись,не сумели,
        Он взлетел,как сказочный герой!
                *****
        Мы живём,конечно же не в сказке,
        Здесь вся жизнь,конечно,против нас,
        Здесь семейственность не требует огласки,
        И родня решает всё за нас...
                *****
        Где простым рабочим не устроят,
        Чтобы жизненного опыта набрать,
        Производство их совсем не беспокоит,
        Ведь в начальниках отец родной и мать!
                *****
        И рождаются "народные герои",
        Кто всю жизнь трудился за гроши,
        За которыми народ стоит горою,
        Но начальникам они не хороши.
                *****
        Но,когда нет выхода и входа,
        Впереди и позади - огонь !
        Он один выходит из народа,
        Не смотря на собственную боль...
                *****
        И стихия сразу отступает,
        И "родня выходит из кустов",
        Тот герой ,конечно ,понимает,
        Не добиться наградных крестов!
                *****
        Есть родня,друзья и сослуживцы,
        Кто получит "почести" сполна...
        А герой,немного , удивится,
        Что беда приносит ордена!
                *****
        И ,постепенно,он приходит к мысли,
        Всё уничтожил злой капитализм,
        Не с той семьи мы,в общем - то ,все вышли,
        Не популярен нынче  героизм!
 
        13.10.2009год         И.А.Гарбуз