Дом на продажу

Александр Гусаров Бел
Дом на продажу   
Поражён катарактой.
В пыльной мути сейчас,
Но сияли когда-то
Пара стёклышек-глаз.
          Наталья Ивахненко. Продаётся дом с прошлым

Домик наш неказистый,
С невысокой трубой,
Катарактой и глистом,
Над  порогом-губой.
В нём под крышею-шалью
Стонут грустно полы,
И с какой-то печалью
Отвечают столы.
Не ушла от маразма
Непрогретая печь,
Диабет и проказа
Подоконников-плеч.
И открытая вечно,
И тогда, и теперь,
В нём скрипит бессердечно
Поржавевшая дверь.
Ну, кому же он нужен
С деревянной спиной:
Неприглядный снаружи 
Этот явный больной?