Семь

Марья Сокол
В семь часов зажигают огни,
И асфальт оживает разводами в лужах
В окнах свет: там готовится ужин,
Нет прохожих почти, мы гуляем одни.

В семь часов она смотрит в окно.
Ждет и верит, что фары подсветят ей шторы
Потекут "как дела" и "где был" разговоры
Но словами слова, а во взгляде одно.

В семь часов дверь едва заскрипит,
И собака, доселе лежавшая тихо
Враз загавкает звонко, запрыгает лихо
И прижмется к рукам, словно сильный магнит.

Ровно в семь опускается тень
На согретый лучами весенними город
Ты повыше поднимешь забытый днем ворот,
Сдвинешь галстук, набивший синяк, набекрень


Ноги сами стремятся куда-то идти,
Не спеши, ведь пока только семь без пяти...

19.03.2024