Душа и Тело

Татьяна Котельникова 4
Поссорились Душа и Тело,
Душа давно летать хотела,
Ей тесно было взаперти,
Но Тело не даёт уйти.
Душа, бедняжка, исстрадалась --
Скулила, ныла, вырывалась,
Кричала, выла и болела,
Но нету выхода из Тела.
А Тело между тем старело,
Спало, грешило, пило -- ело,
И, не заботясь о Душе,
Полжизни прожило уже.
Любило Тело кушать очень,
Варило вкусно, между прочим.
Любило булочки испечь,
Объевшись, на диванчик лечь.
И мечется Душа по Телу,
К нему взывая то и дело:
" Твои коврижки хороши,
Но где же пища для Души?"
Отмахивалось Тело:" Ладно,
Об этом буду думать завтра."
Душа не хочет отступать:
" Ведь ЗАВТРА может не настать!"
Вот так и спорят то и дело
Моя Душа и моё Тело,
Полвека прОжили почти,
И как то всё не по пути --
Депрессии, обиды, ссоры,
Апатия, разлады, споры,
Нет ни гармонии, ни мира,
И жизнь, как линия пунктира...