Как не остаться без хвоста?

Владимир Хотин1
КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ХВОСТА

Вчера с Тарзаном, глупым псом
произошло несчастье:
Играл, вертелся колесом
он на проезжей части.
Забыл пёс истину просту:
Уж коль гулять, то в парке.
Забыл... И тотчас по хвосту
промчалась иномарка.
Теперь отчаянно скулит:
"Ай-ай! Мой бедный хвостик...
И кто теперь я? инвалид?
Ведь я игрался просто,
а тут машина, как назло..."
Пёс огорчён, сконфужен.
Тарзану просто повезло,
а ведь могло быть хуже!