Апрель зовёт в стремительное время,

Светлана Климашова Дерягина
                Виктору Пашкову. Поэту.


Апрель зовёт в стремительное время,
уверенный в себе, порой замедлит шаг.
Решителен и даже ногу в стремя.
Иду обочиной. Ловлю и тон, и такт.

Забродит сок по жилочкам берёзы,
набухнут почки на сиреневых ветвях.
Щедры Апрельские метаморфозы,-
побеги грусти пробиваются в стихах.

Вдыхаю сласть в его рассветах пьяных,
в широких взмахах серебристого крыла.
Высокой нотой в облаках туманных
Благим Трезвоном зазвонят колокола.

Апрель спешит, слагая свои вёсны-
святая сделка из давно прошедших лет.
Не всё в дороге складывалось просто,-
несёт роскошный дар- Апрельский яркий Свет.
         07.04.2024г.

*ТРЕЗВОН-Праздничный радостный звон в несколько колоколов в три приёма, один из самых распространённых в настоящее время типов церковного колокольного звона.