Я свежий ветер августа люблю...

Стоянцева Галина
Я свежий ветер августа люблю,
Когда спадают духоты оковы,
Когда природа к отдыху готова,
И вся Земля подобна кораблю,
Что на стоянку медленно плывет,
Чтоб важные свои обдумать думы...
Ещё сияет лаской небосвод
И далеко дождливый шум  угрюмый,
Но на душе предчувствие Зимы.
Она не даст беспечно впасть в дремоту,
Но спросит с нас по гамбургскому счету.

И ей солгать никак не сможем мы...