воля

Каражанов
Прикинь ты такой в руке шаурма
стоишь на вокзале что ли
словом вчерашним стала тюрьма
словом сегодняшним воля
и думаешь нет не думаешь так
чуешь шкурой прожженой
кончена жизнь твоя в местах
пусть и не столь отдаленных
а бабы повсюду глазами глядят
и кажется чуть ли не с каждой
что смотрит она теперь на тебя
и ждёт и мечтает и жаждет
но бабы конечно это потом
сейчас шаурма и солнце
дорога в далёкий родимый дом
и поезд с ночной бессонницей
будешь ты там и сыт и пьян
праздник не праздник застолье
воля огромная как океан
даже наверно поболее