Белая ночь. 1816

Виктор Рашитов
Небесная гладь в формате волшебном,
Расширена даль из облачной смеси.
Кругом благодать в восхитительном фоне,
Среди бытия, изумительной ночи.
Во всём совершенстве, такого покоя,
Свет равномерно светит в просторе.
В качествах главных, из восприятий,
Всей положительной сферы загадочной.
В этом маршруте, всех направлений,
Мир волшебства насыщен видением.
В чудных явлениях солнечной жизни,
В нужном сиянии, так необычном.
Смотрится всё, каким-то забавным,
Зная что время, ночное бывает.
Но этот сеанц в превосходном эфире,
Среди расстояний земли удивительной.
Может казаться, что эти размеры,
В сказочном сне, придуманных небом.
Но это всё в яви, в границах приличных,
Из безразмерности дивного вида.
Просто такое дано в наслаждении,
Белые ночи, даруют мир светлый.
И в понимании - что происходит?
Солнце, всю ночь дежурит в просторе.

                07.04.24