Кончилось время рифмованных строк

Игорь Гарбуз 3
                ******
Мне не хочется больше писать,
Улетел, не вернётся, Пегас,
И ошибки в стихах исправлять
Муза не хочет, ни потом, ни сейчас!
                ******
Мы, когда-то, созвучьем стиха,
Восторгались, как неба красой,
А сейчас наша Муза глуха
И граничит с сплошной немотой!
                ******
Ведь было ж время "золотое",
"Глаголом жгли сердца людей!"
А нынче племя молодое,
Полно "новаторских идей..."
                ******
Мобильник, компьютер и ноут бук,
Бутылка пива за углом,
Не выпустят из цепких рук...
Учиться грамоте? Потом!
                ******
Так для кого же мне писать?
Кто в руки книжек не берёт?
Кто может только потреблять,
И кто в своём мирке живёт?
                ******
А я писал свои стихи,
Что шли из глубины души,
Они, мне говорили, не плохи,
И, даже больше, хороши!..
                ******
И вот, наверно, всё прошло,
Ушло и сгинуло в туман...
Ведь я писал, а время шло,
Ушло, как сказочный дурман.
 
15.01.2011 год    И.А.Гарбуз