Гештальт

Юрий Суслов
Из невидимых струн эфира,
Со своих самых первых дней,
Мы сплетаем картину мира
И свое место ищем в ней.

Метод проб и сплошных ошибок
Мы на личной проверим шкуре.
Путь к прозрению крут и зыбок,
И не всякой открыт натуре.

Чей то смыслов предел-квартира,
Кто то рад за мираж умереть.
Но почувствовать целостность мира
Трудно даже суметь захотеть.

Гештальт(Нем.)-целостность  восприятия