Кошкин сон

Маргарита Курочкина
Месяц двурогий мерцает в окошке.
Ночь опустила свой полог вокруг.
Дремлет на лавочке рыжая кошка,–
Часа полночного преданный друг.

Снятся ей солнцем залитые крыши,
Теплый, так ею любимый припёк,
И...беспардонные серые мыши,
Не поделившие сыра кусок.

Сыр ароматный, на месяц похожий,
В лапах мышиных исчез навсегда,
Снова у кошки мурашки по коже:
Сыр не вернуть–вот беда, так беда!

"Как же не стыдно, бездушные мыши",–
Кошка вдыхает в ночной тишине.
Месяц, так вкусно висящий над крышей,
Сыром мерещится кошке во сне.