Поднимите меня, поднимите

Евгений Доставалов Достман
ПОДНИМИТЕ МЕНЯ, ПОДНИМИТЕ

Поднимите меня, поднимите,
Мимо все вы так не проходите!
Я не пьян, не какой-то дурман,
Уж тем более, не наркоман!
Ну, а вы проходите мимо.
На меня вы смотрите криво.
Будто я же и токсикоман,
Алкоголик, валяюсь, тут пьян!
Поднимите скорей инвалида!
Хоть кончай с собой суицидом…
Все обходят меня аж за метр,
Будто я принесу им же вред!

Так к чему же веду я всю тему? -
Об общественной нашей системе!
Алкоголь бы не стали все пить,
Наркоту всю колоть и курить,
То я стал бы вполне так заметным
Большинству и в здоровье же бедным…
И меня бы тогда подняли,
Отряхнули, шарфом обмотали…
Но не бросит всё общество пить,
Так по венам колоть и курить!
И проходят они меня мимо,
Отвращение их уловимо.
Сколько так ведь погибло людей?!
Им не вызвали даже врачей…

Поднимите меня, поднимите,
Мимо все вы не проходите!

7 апреля 2024 года.