Инструкция ИО Диспетчера гаража

Игорь Гарбуз 3
                ******
Диспетчер в гараже - большой начальник,
Перед тобой заискивают все,
"Крутой" начальник и водитель, и механик,
Все у диспетчера в "узде"!
                ******
Никто тебе не " капает на мозги",
Дверь запер и сиди себе,балдей,
Прохладно летом и тепло в морозы,
И пред водителями сильно не робей!
                ******
Его друзья совсем не понимают,
Сиди себе пиши, считай,
Кондиционер, и мухи не летают,
Ну,разве то работа,а не рай?
                ******
У руководства тоже он в почёте,
Всё в гараже зависит от него,
Вся крутится ,вокруг диспетчера ,работа,
А без него - не вышло б ничего!
                ******
Ответственная,всё-таки,работа,
Нельзя в работе ошибиться, обмануть,
Не надо сравнивать с работою пилота!
Здесь можно отказаться,повернуть...
                ******
Здесь можно стать психологом отменным,
Чтобы заказчик, призадумавшись, решил,
Зачем машина? Я и так решу проблему,
И трудовой бы подвиг совершил!
                ******
Зачем гараж по пустякам тревожить?
Людей хороших от работы отвлекать?
Коль три километра пройти заказчик может,
Зачем "дежурную машину " посылать?
                ******
И груз не тяжек,коль толпою навалиться,
Зачем заказывать машину,автокран,
А чтобы мусором потом не завалиться,
Бросай в контейнер,уезжая по домам.
                ******
Диспетчер должен помогать беречь машины,
Беречь в работе каждый моточас,
Коль меньше ездит - то сотрутся меньше шины,
И будет множество резины про запас...
                ******
Считать пробеги вплоть до сантиметра,
Чтоб исключить возможность "левака",
Считать бензин до сотых миллилитра,
Чтоб исключить возможность воровства!
                ******
В ночное время - можешь спать спокойно!
Коль убеждён, что все зашли авто,
А утром - можешь смену сдать достойно,
И не задержит,ни на час,тебя никто!
                ******
Ты сделал вид,что ты устал морально,
Что лучше б за рулём ты отсидел,
Ты смену сдал,пусть далеко,не идеально,
Но ты ж диспетчером работать не хотел!?
 
07.08.2010 год        И.А.Гарбуз