Шёлковые нити дождя. Лирика

Таня Усачёва
Красивой песней нитями дождя
Вдруг звук раздался с неба надо мною.
Дождь пал с небес на землю, уходя,
И вдруг остался там играть с луною.

Он засверкал хрустальною росой,
Как будто засмеялся громко, звонко.
В тот миг он согласился быть со мной,
И вдруг запел мне нежно, очень тонко.

Листва играет с нитями дождя
С усталыми и голыми ветвями...
Танцую и пою я для тебя,
Та девочка с печальными глазами.

Пою и каждый час, и каждый день,
Всю жизнь твою собою наполняя.
Ты знаешь, как для нас цветёт сирень,
И как для нас проходит жизнь земная

С тобою мы не думали о том,
А, может, и не ждали нашей встречи.
По улицам ходили под зонтом,
Под дождь мы танцевали целый вечер

Пронзая душу песнями дождя
В потоках солнечного лета,
Все годы я искала лишь тебя,
Спасибо, Господи, за это.

И я смотрела в небо без конца,
Оно меня сковало ожиданьем,
Я дождалась от нашего Творца,
Чтоб  навеки слиться с мирозданьем.

Когда лучи ласкали горизонт,
И медленно ложились нам на плечи,
Еще вчера оставила свой зонт,
Как нелегко идти домой одной под вечер...