Лучшее время

Алекс Харби
В полутьме под лунным светом
Я сидела на балконе
На расколотом бетоне
Теплой ночью, летом.

В окнах не горят огни,
Видят люди сон десятый,
А у меня… недосып проклятый.
Зато пропустят они

Восход прекрасного солнца,
Запах сырой и свободный,
Ветер свежий холодный,
Как кто-то внизу посмеется,

Мысли о чем-то хорошем,
Пришедшие с птичьим пением.
И не станет потом откровением,
Что ночь называют лучшим временем.