розовая сакур нежность

Алла Ганновер
розовая сакур нежность
бесподобные цветки
последождевая свежесть
наполняющей махры

нераскрывшиеся почки
среди пышности пока
жадеитовы[1] листочки
гладит трепетно рука

тонкой зелени наброски
грациозность балерин
колыханье пачек, ножки
прикрывает кринолин[2]

7 апреля 2024 08:27 *D

Р. S. Навеяно вчерашним созерцанием необыкновенно красивой махровой любимой розовой сакуры квартала Nordstadt "он офонарел"

Коллаж из стриншотов видео: 06.04.24 17:00 *D

[1]ЖадеИт (от jade — нефрит) — минерал зелёного цвета из группы щелочных моноклинных пироксенов спутанно-волокнистой структуры, силикат натрия и алюминия. Своё название получил от жада. Внешне жадеит очень похож на нефрит (в торговой номенклатуре нередко оба этих минерала идут под общим названием «жад»), однако встречается реже нефрита и ценится выше (в особенности это касается так называемого «империала» — изумрудно-зелёной полупрозрачной или прозрачной разновидности жадеита, однородной по окраске и структуре). Кроме того, жадеит является самым прочным минералом по ударной вязкости на Земле, превосходя нефрит, везувиан и жемчуг.

[2]кринолИн (франц. crinoline)— старинная широкая юбка на тонких обручах.

Чистый лист махровый
http://stihi.ru/2023/04/24/2942