Когда души твоей стремление...

Владимир Лучит
***

                Следует желать чего-то одного
                больше всего на свете.
                Учение Храма

Когда души твоей стремление и вправду высоко
И целей нет других, сколь цель ни высока и далека та –
От чувства этого и впрямь душа становится крылата,
А достижение отрадно и легко;
И для неё тогда препятствие не будет велико
Уж ни одно, окажется приемлема любая плата,
Дороже и милее золота червонного заката
Дороги бесконечной звёздной молоко!