Великий Минск!

Серж Пьетро 1
  Великий Минск! – Врата Большой Европы!
Жаль, что не мира, а вот если бы…
Минск – красота есть Европейского Востока,
Изящество и Запада – в костёлах. Знайте  только:
И Минску  ведь история обязана  победой,
Что город стал между свободой и бедой!
И так велик был в битвах он собой,
Что, потеряв костёлы, церкви и дома,
Свободу сохранил – свобода в нём сама!
Из Минска люди защитили не дома,
А веру и надежду, и любовь, мать мудрости – Софию –
Поныне живы! Благодарен Минску я
За честь, что несут  ныне все друзья,
Живут что в Минске, честь и Родину храня,
За знанья, волю его – Минск великий ценю я.
;
© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030302528