Благовещенский Сонет

Сергей Судбищин
В проулке ветер грязь бросает
И дворник старенький ворчит
Но солнце в брызгах луж сияет
И птичка вешняя звенит

Взор влажный девушек смущает
Припухлость почек на кусте
Небрежно блузку поправляя 
Вдруг станет больше декольте…

С капота метки голубей стирая
Птиц материт шофер сполна
Но видя даму умолкает
С улыбкой шепчет вдруг – Весна! 
Благая весть везде витает
Любви и радости волна!
07.04.24