Стоит береза, как далматинец

Кристина Макаревич
Стоит береза, как далматинец,
Хвостом не вертит- она горда.
Кудрями каждого осчастливит
И стройным станом мелькнет едва.
В России скромный народ-счастливец,
Что наблюдает ее красу.
Стоит береза, как далматинец,
Рябят соратницы череду.