Старый чайник

Владимир Хотин1
СТАРЫЙ ЧАЙНИК

Долго нас поил чайком
красный чайник со свистком;
столько лет свистел, трудился!
Но однажды прохудился -
на пол капает вода...
Как без чайника? Беда!
Элла бабушке сказала,
та на кухню прибежала:
"Прохудился! Это ж надо!"
И присвистнула с досады...
Испугалась страшно Элла:
"Мама, бабушка вскипела!!!"