Волчья грызня

Евгений Глушаков
И снова изъест меня
пламя чужой укоризны.
И совесть болтливая
будет ворчать и ворчать.
А нищие, ссорясь,
всё делят Спасителя ризы,
как будто сосцы материнские
свора волчат.
Я тоже толкаюсь
и голоден, голоден тоже,
и лезу вперёд,
и весёлой удачи ищу.
И крест раскачали,
и вечность в мучительной дрожи.
И волчьего хитрого глаза
лукавый прищур.

1999г.