Любовь и предательство

Борис Цветков
Два слова, но они такие разные,
Одно возвышено, другое грязное,
Любовь с предательством – враги заклятые,
По сути, ясно всё: неадекватные.

А в ситуации к ним приложение,
Есть наслаждение, а есть сражение,
И отношения к поступкам сложные:
Как бы правдивые, но чаще ложные.

Во взглядах жизненных всегда брожение,
В любви случается грехопадение,
На понимание, если присутствует,
Кто среагирует,  кто  посочувствует…